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- Projetos especiais
Inovação no sistema de coberturas, garantindo seu revestimento total ou parcial, mantendo o brilho e o acabamento que que valorizam o produto; são os conceitos de nossas cobrideiras de chocolate contínuas Modelo - LCC. Com soluções modernas e larguras de trabalho que atendem entre 220 a 2.000 mm e permitem ser utilizadas nas mais variadas linhas de produção.
Idealizadas e desenvolvidas para atender produções de pequena e média escala. A linha de mini temperadeiras, é ideal para iniciar ou auxiliar a produção de chocolates de sua fábrica.
Utilizando os mais conceituados equipamentos em sua construção, garantimos uma temperagem perfeita, com cristais betas estáveis, proporcionando um brilho e resistência ao toque, prolongando a durabilidade do produto final;
Com diferentes capacidades de produção inicial de 15 Kg até 200 Kg de chocolate temperado por hora.
Principais características:
Fácil manuseio, operação intuitiva dos equipamentos;
Máquinas compactas, ocupando pouco espaço na área produtiva;
Qualidade e ciclos de temperagem constante;
Uso flexível.
Equipamento composto por um reservatório aquecido apoiado sobre uma base de pistões dosadores, cada pistão conta com um bico dosador. Controle de dosagem realizado por um fuso escalonado acionado por um sistema pneumático ou servo-motor.
A moldeadora LMR é especialmente indicada para a modelagem de massas de recheios, do tipo marzipan e semelhantes. Este equipamento foi desenvolvido para a produção de centros de bombons, possibilitando também o desenvolvimento de outros formatos de produtos em barras, cordões contínuos ou formatos que atendam a sua necessidade.
Os cilindros formadores são intercambiáveis e podem ser facilmente substituídos de acordo com o formato da linha de produção a ser desenvolvida.
Máquina projetada para produzir produtos de formato oco, o equipamento conta com um sistema giratório orbital, variável entre si e responsável pela distribuição do chocolate dentro da forma. Auxiliado por um moto-vibrador controla a espessura da camada, uniformizando o chocolate e eliminando bolhas de ar que podem trincar o produto final.
Unidades compactas, desenvolvidas para atender produções de média e larga escala, onde é necessário um grande volume de chocolate com o mais alto grau de acabamento. Agregando ao produto, uma finalização perfeita devido a estabilização contínua dos cristais betas, tendo como resultado brilho e resistência ao toque e ao calor, prolongando a durabilidade do produto final.
Possui uma coluna de temperagem, que divide o processo em três estágios:
Aquecimento – Estabilização do aquecimento da massa conforme a recomendação de cada fornecedor de chocolate.
Temperagem – através do fluxo constante de massa e seu tempo controlado de passagem aliados ao sistema de controle exclusivo garante a temperagem perfeita do chocolate.
Homogeneização - Responsável pela estabilização da temperatura da massa até o equipamento consumidor garantindo assim seu alto grau de temperagem de chocolate.
Sistema de controle exclusivo, desenvolvido com a mais alta tecnologia no controle de seus circuitos hidráulicos, aliada a um modelo de circulação especial no interior de cada disco, garantindo uma temperagem constante e estável.
Equipamento responsável pelo derretimento e armazenamento de chocolate. Possui um depósito cilíndrico e dupla camisa de circulação de água aquecida através de resistências, o que assegura uma temperatura constante nas partes em contato com o produto. Pás giratórias mantêm o chocolate em movimento contínuo garantindo um processo de produção homogêneo e eficaz.
Os tanques modelo LTD, tem a função de derreter chocolates ou massas com a mesma similaridade quanto ao teor de gordura. São unidades construídas em dupla camisa para circulação de fluido aquecido conforme cada necessidade.
Possui um fundo inclinado para melhor escoamento da massa, na parte superior é instalada uma tampa em semicírculo, para o abastecimento da massa que será derretida.
Conteúdo de massa: até 5.000 Kg
Unidades compactas de fácil adaptação para transferência de massa entre os equipamentos, possui um funcionamento lento sem agredir a massa transportada; utilizadas para o abastecimento e circulação em temperadeiras do modelo LTA, em cobrideira LCC em tanques de derretimento LTD.
Diferenciais do equipamento:
Construída em aço inox ou em ferro fundido especial de acordo com sua aplicação; paredes duplas para circulação de água aquecida ou resfriada conforme aplicação. Acionada através de um motor redutor, com velocidade que pode ser ajustada através de um inversor de frequência;
Direção do fluxo reversível;
Capacidade de bombeamento de 200 a 12.000 Kg/h.
Idealizadas e desenvolvidas para atender produções de pequena e média escala. A linha de mini temperadeiras, é ideal para iniciar ou auxiliar a produção de chocolates de sua fábrica.
Utilizando os mais conceituados equipamentos em sua construção, garantimos uma temperagem perfeita, com cristais betas estáveis, proporcionando um brilho e resistência ao toque, prolongando a durabilidade do produto final;
Com diferentes capacidades de produção inicial de 15 Kg até 200 Kg de chocolate temperado por hora.
Principais características:
Fácil manuseio, operação intuitiva dos equipamentos;
Máquinas compactas, ocupando pouco espaço na área produtiva;
Qualidade e ciclos de temperagem constante;
Uso flexível.
Unidades compactas, desenvolvidas para atender produções de média e larga escala, onde é necessário um grande volume de chocolate com o mais alto grau de acabamento. Agregando ao produto, uma finalização perfeita devido a estabilização contínua dos cristais betas, tendo como resultado brilho e resistência ao toque e ao calor, prolongando a durabilidade do produto final.
Possui uma coluna de temperagem, que divide o processo em três estágios:
Aquecimento – Estabilização do aquecimento da massa conforme a recomendação de cada fornecedor de chocolate.
Temperagem – através do fluxo constante de massa e seu tempo controlado de passagem aliados ao sistema de controle exclusivo garante a temperagem perfeita do chocolate.
Homogeneização - Responsável pela estabilização da temperatura da massa até o equipamento consumidor garantindo assim seu alto grau de temperagem de chocolate.
Sistema de controle exclusivo, desenvolvido com a mais alta tecnologia no controle de seus circuitos hidráulicos, aliada a um modelo de circulação especial no interior de cada disco, garantindo uma temperagem constante e estável.
Com capacidade produtiva de 300 a 8.000 Kg/h.
Inovação no sistema de coberturas, garantindo seu revestimento total ou parcial, mantendo o brilho e o acabamento que que valorizam o produto; são os conceitos de nossas cobrideiras de chocolate contínuas Modelo - LCC. Com soluções modernas e larguras de trabalho que atendem entre 220 a 2.000 mm e permitem ser utilizadas nas mais variadas linhas de produção.
Equipamento desenvolvido pela formação de produtos através de extrusão rotativa, a formação do produto é auxiliada por um rolo construído em plástico de engenharia no formato do produto escolhido pelo cliente, onde pode utilizar formatos variados ou formar tiras que serão cortadas posteriormente com o auxílio de uma guilhotina.
Permite o uso de diferentes tipos de massa, que tenham as mesmas características de uma massa de marzipan, e possa ser moldada.
Principais características:
Precisão no dimensionamento e peso do produto;
Ampla gama de formatos de produtos;
Mudança rápida de formato;
Fácil Limpeza;
Formação de peças únicas ou tiras;
Largura de trabalho de 220 a 1.500mm.
O equipamento foi projetado para formação de corpos ocos utilizando o movimento giratório e orbital aliado a um sistema de vibração e resfriamento através de um ventilador que utiliza o ar frio da sala para iniciar a pré-cristalização do chocolate que está em processo.
A centrífuga tem capacidade produtiva, de 4 a 50 suportes duplos de moldes produzidos simultaneamente.
Dimensionamos cuidadosamente, cada aplicação sendo um projeto específico para cada cliente; aproveitando a máxima produtividade do equipamento.
Por se tratar de um equipamento de montagem modular, pode ser ajustado conforme ocorrer um aumento da carga produtiva exigida do equipamento, podendo ser adaptado às condições do produto e do espaço projetado.
Principais características:
Resfriamento por radiação;
Resfriamento por convecção com ar;
Resfriamento intensivo, combinado por convecção com ar sobre o produto e resfriamento por água na parte inferior da chapa de apoio da correia transportadora;
Baixas perdas de energia;
Temperatura uniforme e fluxo de ar constante em toda extensão sobre o produto em processo;
Construção robusta e durável;
Fácil acesso para limpeza;
Largura disponíveis de 220 a 2.500 mm.
O equipamento foi idealizado para trabalhar como complemento em uma linha de cobertura, proporcionando acabamento exclusivo para o produto, desenha fios de chocolate com formas geométricas específicas, formas lineares e zig zag, formatos que podem ser alterados com uma simples regulagem.
Principais características:
Fácil utilização;
Alto rendimento;
Limpeza automática dos bicos;
Largura de trabalho de 220 a 2.000 mm
Este equipamento, adiciona ingredientes com pequena granulometria, sobre o produto antes ou depois de receber sua cobertura de chocolate.
Podendo agregar nozes trituradas, amêndoas, castanhas, granulado de chocolate, flocos de arroz expandidos, coco ralado e etc.
Este aspersor pode ser utilizado de algumas formas sendo:
Um rolo dispersor;
Um sistema de correia transportadora;
Um sistema de vibração.
Dependendo do processo e do produto é dimensionado a melhor forma de aplicação de granulado.
O ajuste de aplicação é muito fácil, feito através de variação de velocidade, gerenciada por um inversor de frequência.
Principais características:
Fácil utilização;
Alto rendimento;
Fácil limpeza;
Largura de trabalho de 220 a 2.000 mm
Este equipamento produz granulados do tipo macio, sua função é forçar a passagem da massa através de uma chapa totalmente furada com dimensões que variam de 1,0 mm até 2,0 mm. Esta extrusão é feita sobre a correia transportadora do túnel de resfriamento. Dotado de um conjunto de rodízios acionados por um motor redutor com regulagem de velocidade, também pode ser regulada a pressão dos roletes extrusores.
A chapa extrusora pode ser alterada de forma rápida e fácil, minimizando o tempo de setup do equipamento.
Todos os equipamentos desenvolvidos pela LIMAQ, atendem às normas de segurança vigentes.
A drageadeira, possui funcionamento automático para produção de revestimento em produtos como: Pastilhas de chocolate, amendoim, castanhas, flocos expandidos e outros com formatos irregulares. Com uma esteira plástica,
O produto é processado, até se misturar com o chocolate que está sendo aplicado, abastecido através de uma bomba de chocolate. O equipamento ainda possui um sistema de refrigeração incorporado em sua estrutura, responsável pelo insuflamento de ar resfriado no interior no decorrer do processo de produção, fazendo que ocorra a cristalização do chocolate que está sendo agregado ao produto processado.
Principais características:
Fácil utilização;
Alto rendimento;
Fácil limpeza;
Capacidade produtiva de 150 a 450 L.
Trabalhe em uma empresa preocupada em proporcionar bem estar a seus colaboradores e parceiros, faça parte da LIMAQ.